导航菜单

相挺防疫旅遊!陳時中鼓勵「大規模國旅團」:國內都玩不夠先不要出國-可怕图片

陳時中表示,若是大賣場的美食街,就可能會與不特定人士並肩用餐,此時就建議要使用隔板,杜絕風險。若是一般餐廳,同桌的都是認識的特定人士,就不在此限。

旅行公會全聯會理事長蕭博仁表示,今日全國共有1000名旅行業者響應防疫旅遊活動,共派出50輛遊覽車、至全台21縣市遊玩,七地的業者也以視訊進行大會師,直喊「防疫踩線,重新啟動,我們準備好了」。

記者李宜秦/台北報導新冠肺炎疫情在台趨緩,交通部觀光局今(27)日起正式啟動防疫旅遊。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中也到場響應,他表示,台灣社區相當安全,非常支持大規模舉行國旅團,也鼓勵國人盡量在國內旅遊,直言「國內都玩不夠,不急著出國玩」。

請繼續往下閱讀... 陳時中表示,只要能落實防疫新生活,戴口罩或保持社交距離、勤洗手、維持個人衛生,就非常鼓勵國旅,不過其實餐飲業是最難落實防疫新生活的一環,因此希望餐廳業者能拉大桌與桌的距離,總人數則不限制,跟特定的人士吃飯也可以放輕鬆。

▲陳時中表示,鼓勵大規模的國旅團。(圖/記者湯興漢攝)

至於何時能開放外國人來台,陳時中則表示,目前的防疫新生活就是強身體健,必須先在國內落實,才能考慮逐步開放,否則若貿然讓外國人來,他們的風險比台灣人高很多,屆時恐怕疫情會失控,病例數若暴增,醫療體系就會崩潰,形成惡性循環,因此開放必須一步一步來。

陳時中表示,旅遊業者應趁此機會提升自我品質,希望台灣人能在這段時間在國內玩得快樂,未來迎接觀光客時,也能以最好的品質接待他們,且國內的景點好玩、食物好吃,都玩不夠了,也不必急於出國旅遊。

相挺防疫旅遊!陳時中鼓勵「大規模國旅團」:國內都玩不夠先不要出國

▲防疫旅遊今日正式啟動。(圖/記者湯興漢攝)